Бесплатная доставка! Гарантия лучшей цены!

RSS
Последние новости

Циркуляционные центробежные насосы Calpeda NC3

Одним из главных преимуществ насосов Calpeda NC3 является тот факт, что они работают с жидкостями широкого температурного диапазона, от – 10 до +110 градусов, и применяются в самых разных направлениях водоснабжения

Моноблочные насосы с периферийным рабочим колесом Calpeda T, TP

Моноблочные насосы с периферийным рабочим колесом Calpeda T, TP изготовлены из качественного чугуна, бронзы, латуни, хромоникелевой и хромомолибденовой стали нового поколения.

Насосы Calpeda и новые стандарты энергоэффективности

В прошлый раз мы рассказывали об уже принятых нормативах по экологичности и энергоэффективности, однако в настоящее время группа экспертов работает уже над новыми проектами, призванными ещё более увеличить эффективность использования энергии. В следующие несколько лет мы можем ожидать введения новых индексов, которые, вероятно, затронут даже насосы для бассейнов и дренажных систем. Кроме того, существующий индекс MEI будет полностью заменён на EEI (Energy Efficiency Index — Индекс энергоэффективности), и это не просто игра словами, а новый подход к энергосбережению.

На данный момент индекс EEI используется для оценки эффективности работы циркуляционных насосов европейского производства (в том числе и насосов Calpeda), однако в ближайшее время ожидается расширение зоны его действия. По сути, EEI подразумевает более широкий подход к оценке насосного оборудования, согласно которому продукт рассматривается комплексно, а не по отдельным частям (например, только двигатель). Этот новый подход заставит производителей насосов активнее использовать энергосберегающие технологии, что приведёт и к улучшению общей экологической ситуации благодаря сокращению выбросов углекислого газа, и Calpeda — один из главных инициаторов этих изменений.

 

 

Полезные ссылки:

  • Новости компании Calpeda;
  • О компании Calpeda;
  • Дренаж и канализация;
  • Погружные насосы;
  •  


    наш телефон:
    +7 (495) 500-90-96
    наш email:
    info@calpeda.ru