Бесплатная доставка!

RSS
Последние новости

Как выбрать подходящий насос Calpeda?

Характерным и очень серьезным конкурентным преимуществом итальянской компании

Компания Calpeda остается на российском рынке

Несмотря на многочисленные заявления ряда западных производителей

Центробежные насосы Calpeda NM4/NMS4 – сочетание мощности, эффективности и экономичности

Серия насосов Calpeda NM4/NMS4 заслуженно считается одной из самых универсальных. Это объясняется разнообразием входящих в нее моделей. Самая компактная имеет вес 13,5 кг, а наиболее массивная и мощная весит почти тонну – 845 кг. Аналогичным образом варьируются и основные технические характеристики, что позволяет найти подходящий вариант комплектования и для небольшого частного дома, и для крупного промышленного предприятия.

Важной особенностью серии выступает комплектование 4-полюсным электродвигателем, что означает номинальный скоростной режим на уровне 1 450 об/мин. Силовой агрегат имеет 3 фазы и подключается к электроснабжению напряжением 230/400 В (при мощности до 3 кВт) и 400/690 В (при мощности от 4 до 75 кВт).

Главным достоинством серии Calpeda NM4/NMS4 заслуженно считаются впечатляющие технические характеристики насосного оборудования. Производительно самых мощных насосов достигает 480 м3/час. Максимальное значение напора составляет 61,5 метра. Такие показатели устроят даже самого требовательного потребителя. Тем более – они дополняются несколькими не менее важными преимуществами, в числе которых:

  1. Несколько оригинальных конструктивных решений по геометрии лопастного колеса и корпуса насоса, что обеспечивает повышенную эффективность и повышение мощности всасывания.
  2. Разные варианты исполнения основных деталей изделия – чугун или бронза, что позволяет выбрать оптимальное с учетом характеристик перекачиваемой жидкости. Это преимущество актуально и для бытового, и особенно для промышленного использования оборудования.
  3. Удобство технического обслуживания и ремонта насоса, которое достигается наличием упорного подшипника гидравлики, упрощающего процесс разборки.

Не стоит забывать о том, что насосы серии имеют очень широкую сферу применения. Она включает системы водоснабжения, отопления, нагнетания давления, перекачивания, полива и технологические линии промышленных производств.

 

Полезные ссылки:

  • Новости компании Calpeda;
  • О компании Calpeda;
  • Каталог насосов
  • наш телефон:
    8 (495) 500-90-96
    наш email:
    info@calpeda.ru

    Быстрая заявка

    Оставить заявку