Бесплатная доставка! Гарантия лучшей цены!

RSS
Последние новости

Циркуляционные центробежные насосы Calpeda NC3

Одним из главных преимуществ насосов Calpeda NC3 является тот факт, что они работают с жидкостями широкого температурного диапазона, от – 10 до +110 градусов, и применяются в самых разных направлениях водоснабжения

Моноблочные насосы с периферийным рабочим колесом Calpeda T, TP

Моноблочные насосы с периферийным рабочим колесом Calpeda T, TP изготовлены из качественного чугуна, бронзы, латуни, хромоникелевой и хромомолибденовой стали нового поколения.

Насосы Calpeda соответствуют самым высоким экологическим стандартам

Продолжается деятельность международного проекта, участники которого работают над оптимизацией требований по минимальной эффективности насосов и насосного оборудования (эти значения известны как MEI — Minimum Efficiency Index, то есть индекс минимальной эффективности). В рабочую группу были приглашены и эксперты компании Calpeda: Мишель Де Пре (Michele Dai Prè) и Андре Кистнер (Andrè Kistner).

Работа, началась в 2012 году после принятия Постановления ЕС 547/2012, которое устанавливает технические требования по экологичности водных насосов. Именно тогда и было решено ввести современный индекс MEI, который с января 2013 года должен был быть более 0,1 (чтобы насос получил соответствующий сертификат), а с января 2015 года — уже более 0,4. Не будем вдаваться в подробности о том, как высчитывается этот индекс, но отметим, что это уже достаточно высокая планка, которой соответствуют лишь немногие изделия. И насосы Calpeda, благодаря собственным высоким стандартам качества на предприятиях компании, выдерживают и это испытание. В следующий раз мы расскажем вам о грядущих изменениях в европейских нормативных требованиях.

 

 

Полезные ссылки:

  • Новости компании Calpeda;
  • О компании Calpeda.

  • наш телефон:
    +7 (495) 500-90-96
    наш email:
    info@calpeda.ru